1/8

Concorso  nuova scuola di Viale Torino Cesenatico                                  2° classificato - (2018)

Nel contesto urbano di Cesenatico si è data grande importanza alla creazione di opportuni spazi di filtro tra l’edificio scolastico e la città. L'impostazione planimetrica divide il lotto in tre fasce: uno spazio libero destinato a piazza pubblica, uno spazio costruito ed  una grande area verde ad uso esclusivo della scuola. Il progetto prevede inoltre una separazione netta tra gli ingressi alle attività didattiche e a quelle extra-scolastiche. Il progetto proposto è quello di una scuola pensata come città dell'apprendimento, in cui l'atrio a doppia altezza rappresenta l'elemento cardine. Questo spazio costituisce l'agorà ed è un potente dispositivo relazionale che distribuisce tutto l'edificio.

SCALABRINO RASPONE architetti, via Campania 51, 86100 Campobasso, Italy, t.f. +39 08740 699432, scalabrinoraspone.com

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon
  • White Instagram Icon