Concorso nuova scuola dell'infanzia  Albino

                                 (2018)

Una struttura semplice, modulare,  di facile realizzazione, confortevole e a misura di bambino. Nel concept  l'integrazione della scuola con l’intorno urbano si incentra su alcuni cardini fondamentali: il rapporto con la viabilità carrabile e pedonale, la presenza di parcheggi e aree di sosta, gli spazi di mediazione tra l'edificio scolastico e le strade di accesso. Queste considerazioni hanno portato alla progettazione di un edificio dalla forma compatta data anche la forma e l’orografia del lotto.   Punto nodale del nuovo edificio scolastico è l’ingresso, posto in prossimità del parcheggio esistente, che prevede la creazione dei luoghi di sosta protetti sia per i bambini che per i genitori, al fine di  incoraggiare la conoscenza e l’integrazione. La scelta di inserire l’ ingresso  in un patio protetto consentirà inoltre anche  l’uscita da scuola degli alunni in condizioni di completa sicurezza. Tutte le attività didattiche risultano strettamente connesse al parco esistente. Attraverso pareti mobili si otterrà una connessione interna tra le aule e si potranno svolgere attività di gruppo.

SCALABRINO RASPONE architetti, via Campania 51, 86100 Campobasso, Italy, t.f. +39 08740 699432, scalabrinoraspone.com

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon
  • White Instagram Icon